Новости

Деревянный сруб — экологичное жилье, строительство которого растягивается на 10–12 месяцев из-за особенностей материала. Брус и другие пиломатериалы склонны к усадке, гниению, в нем заводятся паразиты и разрастается плесень. Справиться с недостатками материала помогает обработка антисептиками, грунтовкой, антипиренами или перенести стройку на зиму.

Для деревянных и каркасных домов оптимальный вариант фундамента — свайно-винтовой. Конструкция подходит для всех типов почв, она достаточно прочная, чтобы дом простоял 100 лет, и сравнительно доступная. А тех, кто задумался о постройке дома в преддверии зимы, обрадует, что ждать тепла не придется — свайно-винтовой фундамент собирать зимой даже проще, чем летом, особенно на участках с мягкой почвой.

Скидки и подарки при заказе сруба дома или бани в осенне-зимний период.

Согласно СНиПам древесина, используемая для строительства домов и бань в обязательном порядке должна быть пропитана специальным составом для придания ей и строению в целом огнезащитных свойств. Ранее для этих целей использовались различные жидкие смеси, но недавно специалистами САФУ (Северного (Арктического) федерального университета) был разработан инновационная пропитка на основе базальта, которая способна максимально защитить деревянную постройку от огня и продлить срок ее службы. Нанесенная на поверхность древесины, такая субстанция создает на ней базальтовую пленку, которая не только выдерживает контакт с огнем, предохраняя дерево от воспламенения, но и защищает материал от процессов гниения.

На чем нельзя экономить, возводя дом из дерева, так это на теплоизоляции. Доказано, что даже при идеально организованной теплоизоляции дома окна — ее слабое место. Даже будучи частью энергосберегающего пакета, стекло обладает слишком хорошей теплопроводностью и с радостью отдает килоджоули энергии на улицу.

Совсем другое дело — древесина. В доме из дерева будет тепло в самый холодный зимний день. Идея совместить низкую теплопроводность дерева с прозрачностью стекла, получив тем самым принципиально новый материал для создания теплосберегающих окон, пришла в голову химикам Мэрилэндского университета (США).

В феврале 2017 года строительную сферу России ждут приятные перемены — вступит в силу разрешение на строительство многоэтажных домов из дерева. Ранее законодательно было запрещено возводить деревянные дома высотой три и более этажа, поэтому постройки из бруса и бревен были прерогативой исключительно частного домостроения. Однако в рамках комплекса мер, разработанных Минстроем, планируется снять этот запрет, чтобы простимулировать развитие многоэтажного и многоподъездного деревянного строительства.

Строительный сезон начинается с момента, как снег сходит, и более-менее подсыхает земля, заканчивается же с первыми серьезными холодами. То есть традиционно на стройку выделяется время с апреля по октябрь — примерно полгода. Что же делать оставшиеся полгода? Вариант «ждать» подходит тем, кто не ограничен во времени. А если оно поджимает?

Строительство деревянного дома возможно в любое время года. Миф о том, что в октябре стройка останавливается до весны, давно уже устарел, потому что любой элемент дома может быть построен как летом, так и зимой.

 

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков

Отзывы

Добрый день.Мы в апреле заказали сруб бани 3*5.Собирали сами.Материал качественный и сруб сделан на совесть.Спасибо мастерам и благодарность Дмитрию за помощь в выборе проекта. СПАСИБО.
Заказали баню в этой компании и остались очень довольны. У нас все сложно, т.к. баню строили максимально близко к дому. В дальнейшем планируем закрытый переход . Особое спасибо менеджеру Дмитрию, который фактически работал прорабом. Отделку также планируем делать в этой же...
Татьяна
2017-05-11 16:51:00
Боровичи
Карпенко Татьяна
2016-11-30 04:55:00
Москва

© «Срубимбаню» – деревянные дома и бани в Москве, Санкт-Петербурге и регионах 2017

   

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Москва, Киевское ш., стр.2, корп.«Г»
+7 (495) 205-18-20+7 (903) 173-173-5

С.-Петербург, Коломяжский просп., д.10-Д
+7 (812) 987-11-10

E-mail: srubimbanu@mail.ru