Почему зимой выгодно строить сруб

Плюсы строительства сруба зимой

Деревянный сруб — экологичное жилье, строительство которого растягивается на 10–12 месяцев из-за особенностей материала. Брус и другие пиломатериалы склонны к усадке, гниению, в нем заводятся паразиты и разрастается плесень. Справиться с недостатками материала помогает обработка антисептиками, грунтовкой, антипиренами или перенести стройку на зиму.

Свойства бруса зимней заготовки

Зимний брус заготавливают с ноября по апрель, когда природные процессы замедляются и древесного сока в стволе не так много, как летом. Структура такой древесины плотнее — легче делать точную распиловку и снимать кору; она меньше подвержена растрескиванию и раскалыванию.

Помимо прочности, зимний брус отличают следующие качества:

  • Стойкость к гниению. Остатки сока из стволов вымерзают практически сразу, пока дерево доставляют на место последующей обработки, а без достаточной влажности процессы гниения невозможны.
  • Меньший вес. Сруб из зимнего бруса легче, чем из летнего, благодаря тому же отсутствию сокодвижения внутри стволов заготавливаемых деревьев.
  • Естественная защита от деформаций. Дополнительно сушить стены не придется, излишняя жидкость вымерзнет, что никак не отразится на целостности бруса и досок, тогда как сушка под палящим солнцем обязательно вызовет растрескивание.
  • Доступная цена. Материалы зимней заготовки дешевле, равно как и стоимость услуг строительных бригад, которых взяться за возведение сруба.

Каркасные дома и срубы возводят круглый год. Если есть возможность вместо ленточного построить свайно-винтовой фундамент, то получится обойтись без мокрых процессов и перестать подстраивать строительные работы под погоду. Особенности зимней древесины, заготовленной с ноября по апрель, позволят сэкономить — брус стоит дешевле, обходится без антисептиков и противогрибковых пропиток. А слабая склонность к усадке сократит время отстойки сруба на 1-3 месяца и закончить отделочные работы получится быстрее, чем в доме, построенном летом.

Назад

 

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков

Отзывы

Добрый день.Мы в апреле заказали сруб бани 3*5.Собирали сами.Материал качественный и сруб сделан на совесть.Спасибо мастерам и благодарность Дмитрию за помощь в выборе проекта. СПАСИБО.
Заказали баню в этой компании и остались очень довольны. У нас все сложно, т.к. баню строили максимально близко к дому. В дальнейшем планируем закрытый переход . Особое спасибо менеджеру Дмитрию, который фактически работал прорабом. Отделку также планируем делать в этой же...
Татьяна
2017-05-11 16:51:00
Боровичи
Карпенко Татьяна
2016-11-30 04:55:00
Москва

© «Срубимбаню» – деревянные дома и бани в Москве, Санкт-Петербурге и регионах 2017

   

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Москва, Киевское ш., стр.2, корп.«Г»
+7 (495) 205-18-20+7 (903) 173-173-5

С.-Петербург, Коломяжский просп., д.10-Д
+7 (812) 987-11-10

E-mail: srubimbanu@mail.ru