Можно ли монтировать свайно-винтовой фундамент зимой

установка винтовых свай зимой

Для деревянных и каркасных домов оптимальный вариант фундамента — свайно-винтовой. Конструкция подходит для всех типов почв, она достаточно прочная, чтобы дом простоял 100 лет, и сравнительно доступная. А тех, кто задумался о постройке дома в преддверии зимы, обрадует, что ждать тепла не придется — свайно-винтовой фундамент собирать зимой даже проще, чем летом, особенно на участках с мягкой почвой.

Что собой представляет свайно-винтовой фундамент

Свайно-винтовой фундамент — сварная конструкция, которая состоит из опорных металлических свай и арматурной перевязки между ними. Длина сваи — 2,5 м, диаметр — 108 мм, наконечник заостренный с приваренной лопастью, упрощающей ввинчивание в твердые слои грунта.

Монтаж свайно-винтового фундамента в любое время года сводится к ввинчиванию свай в точках, размеченных при проектировании строения. Важно соблюдать строгую вертикаль опор с максимальным отклонением 1,5%. Ряды опор равняют по самой низкой, связывают арматурой, заполняют и закаривают оголовками.

Особенности монтажа фундамента зимой

Своими руками строить фундамент в −20°С рискнет редкий домашний мастер. Но это не значит, что нужно ждать лета. Наймите мастеров и каркасный или деревянный дом к лету будет готов, а новоселье вы справите теплым солнечным днем. Тем более, что строители знают особенности и трудности зимних фундаментных работ, среди которых:

  • Нюансы проектирования. На этапе проектирования фундамента и расчета количества опор важно учитывать глубину промерзания грунта и его плотность. Грамотные подрядчики в курсе особенностей почвы в каждом конкретном регионе. Знания и опыт позволяют им заранее рассчитывать глубину ввинчивания, чтобы тратить минимум времени на выравнивание.

  • Особенности работы в разные сезоны. Сваи под баню или дом 6х6 в теплое время года устанавливаются за 3–4 дня. В холодное время года работа руками отнимет много сил и времени, потому целесообразнее привлечь строительную бригаду. Специалисты «СрубимБаню» имеют опыт установки свайного фундамента зимой, знают, на что обратить внимание и как в общем должен строиться рабочий процесс, чтобы результат полностью соответствовал проекту и ожиданиям заказчика.

  • Пропорции уплотняющего раствора. Цементно-песчаный раствор заливают в сваи для упрочнения фундамента. Пропорции стандартные — 1:3, а вот вязкость подбирают под окружающую температуру. Раствор не должен быть слишком жидким — в этом случае он замерзнет, расширится и порвет металл. Однако и очень густым его делать не стоит — такой раствор неравномерно ляжет, что скажется на прочности фундамента.

Зимой собирать фундамент из свай можно, равно как и строить на нем каркасный или деревянный дом. Главное, чтобы строили профессионалы, которые учтут нюансы процесса. Они проконтролируют, проверят и дадут гарантию прочности, долговечность и качество работы.

Назад

Сруб под ключ фото

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков

Отзывы

Добрый день.Мы в апреле заказали сруб бани 3*5.Собирали сами.Материал качественный и сруб сделан на совесть.Спасибо мастерам и благодарность Дмитрию за помощь в выборе проекта. СПАСИБО.
Заказали баню в этой компании и остались очень довольны. У нас все сложно, т.к. баню строили максимально близко к дому. В дальнейшем планируем закрытый переход . Особое спасибо менеджеру Дмитрию, который фактически работал прорабом. Отделку также планируем делать в этой же...
Татьяна
2017-05-11 16:51:00
Боровичи
Карпенко Татьяна
2016-11-30 04:55:00
Москва

© «Срубимбаню» – деревянные дома и бани в Москве, Санкт-Петербурге и регионах 2017

   

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Москва, Киевское ш., стр.2, корп.«Г»
+7 (495) 205-18-20+7 (903) 173-173-5

С.-Петербург, Коломяжский просп., д.10-Д
+7 (812) 987-11-10

E-mail: srubimbanu@mail.ru