Что мне снег, что мне зной, или строим дом из бревна зимой

Строительный сезон начинается с момента, как снег сходит, и более-менее подсыхает земля, заканчивается же с первыми серьезными холодами. То есть традиционно на стройку выделяется время с апреля по октябрь — примерно полгода. Что же делать оставшиеся полгода? Вариант «ждать» подходит тем, кто не ограничен во времени. А если оно поджимает?

Строительство деревянного дома возможно в любое время года. Миф о том, что в октябре стройка останавливается до весны, давно уже устарел, потому что любой элемент дома может быть построен как летом, так и зимой.

Возможно все! Даже зимой

Например, создавать фундамент, с которого начинается любое строение, можно не оглядываясь на календарь. Особенно, если он свайно-винтовой. Быстрое возведение, возможность использовать бур в различных почвах и при любых температурах позволяют создать свайно-винтовой фундамент даже в январские морозы. А сразу после завершения такого фундамента можно начинать возводить коробку, что является большим плюсом по сравнению с ленточным — с ним придется ждать до 15 дней, прежде чем продолжить стройку.

Если такой вариант фундамента невозможен по какой-либо причине, придется копать ленточный. Но и тут проблем нет — земля промерзает всего на 20 см, все, что ниже — сухая почва. Для заливки фундамента зимой есть отличный вариант бетона с добавками, которые не дают ему замерзать, так что за 2–3 дня состав схватится, а спустя две недели можно переходить к возведению сруба.

Зимой в пиломатериале существенно меньше влаги, поэтому дом из него усаживается быстрее. Кстати, если дорога к вашему участку весьма условна и представляет собой скорее направление, зимой вы избежите проблем с транспортом. По замерзшей грязи ехать куда удобнее, чем по летнему бездорожью.

Небольшой секрет для тех, кто решил строить зимой. Заказывая сруб в зимний период, вы можете быть уверены, что получите древесину прямо с вырубки. Как уже говорилось выше, в таком бревне меньше влаги, а значит, усаживаться и усыхать оно будет незначительно.

Экономия денег и времени

Зимой строить дешевле! Летом большой спрос порождает высокие цены и на материал, и на услуги строителей. А вот зимой ситуация кардинально другая — скидки и акции помогут сэкономить до 15% при строительстве. Что при ценах на возведение сруба — весьма существенная сумма!

Построив сруб зимой, в сентябре следующего года вы уже будете справлять новоселье. За зимние и весенние месяцы дом усядет достаточно для того, чтобы можно было затевать ремонт и отделку, закончив которые, можно начинать переезд. Построенный летом сруб будет готов к отделке только в январе и, возможно, придется отложить ремонт до весны.

Поэтому не бойтесь строить зимой! Главное — не время года, а ваше желание.

Назад

 

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков

Отзывы

Добрый день.Мы в апреле заказали сруб бани 3*5.Собирали сами.Материал качественный и сруб сделан на совесть.Спасибо мастерам и благодарность Дмитрию за помощь в выборе проекта. СПАСИБО.
Заказали баню в этой компании и остались очень довольны. У нас все сложно, т.к. баню строили максимально близко к дому. В дальнейшем планируем закрытый переход . Особое спасибо менеджеру Дмитрию, который фактически работал прорабом. Отделку также планируем делать в этой же...
Татьяна
2017-05-11 16:51:00
Боровичи
Карпенко Татьяна
2016-11-30 04:55:00
Москва

© «Срубимбаню» – деревянные дома и бани в Москве, Санкт-Петербурге и регионах 2017

   

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Москва, Киевское ш., стр.2, корп.«Г»
+7 (495) 205-18-20+7 (903) 173-173-5

С.-Петербург, Коломяжский просп., д.10-Д
+7 (812) 987-11-10

E-mail: srubimbanu@mail.ru